Kalteng Today – Sampit, – Anggota DPRD Kalteng Ferry Khaidir mengecek beberapa titik banjir di Kalteng, khususnya di Kabupaten Katingan membuat dirinya prihatin dan sedih. Menurutnya, saat ini yang terpenting bagaimana kita bisa membantu masyarakat yang mengalami musibah banjir saat pandemi Covid-19 melanda.
Dirinya mengatakan, untuk saat ini marilah kita bersama-sama saling bergandengan tangan untuk bisa membantu sesama dengan caranya masing-masing. “Jangan sibuk mencari kesalahan satu sama lain saat bencana ini melanda. Lebih baik berbuat untuk mereka, karena mereka tak berdaya tanpa semangat dan dukungan kita,”ujar politisi PDIP Dapil II, Kotim dan Seruyan ini. (9/9).
Fery, panggilan akrabnya ini juga berharap agar masyarakat yang terkena banjir agar bisa tabah dan sabar. “Saya pribadi merasa prihatin dan sedih melihat hampir 80 persen wilayah Kalteng ini terdampak banjir disebabkan curah hujan yang begitu tinggi sejak beberapa minggu terakhir ini,”paparnya.
Baca Juga : Â Helikopter Polisi Kirim Bantuan Korban Banjir di 2 Kecamatan Terisolir Kabupaten Katingan.
Lanjutnya, mari kita membantu dengan cara kita masing-masing untuk bisa meringankan saudara kita yang saat ini sedang kesusahan. “Semoga badai cepat berlalu, semoga banjir ini juga surut kembali dan aktivitas warga bisa kembali normal seperti sedia kala lagi,”ucapnya kepada Kaltengtoday.[Red]
Discussion about this post