kaltengtoday.com, Palangka Raya – Warga Perumahan Damang Gustaf Erang, Jalan Tjilik Riwut km 13, Kelurahan Petuk Ketimpun, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, dibuat geger dengan adanya penemuan sesosok mayat berinisial SF (31), Kamis (10/2/2022) petang.
Jasad korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya berinisial CY (33), dalam posisi telungkup di dalam kediamannya.
Kapolsek Jekan Raya, Ipda Ali Machfud mengatakan, kejadian bermula pada saat tetangganya CY mencium adanya bau yang tidak sedap dari dalam kediamannya.
“Selain itu saksi itu juga melihat adanya banyak lalat yang keluar masuk dari ventilasi rumah korban. Kemudian saksi mengintip melalui jendela dan melihat korban sudah dalam keadaan telungkup di depan televisi,” katanya, usai melakukan evakuasi.
Melihat korban dalam posisi telungkup, saksi kemudian mencoba memanggil korban namun tidak mendapat tanggapan dari korban. Kemudian, saksi berinisiatif bersama warga lainnya mendobrak pintu rumah korban.
Setelah berhasil mendobrak pintu rumah korban, para saksi menemukan korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa dan melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian.
Baca Juga :Â Geger! Warga Temukan Mayat di Pasar Datah Manuah Palangka Raya
“Jadi berdasarkan keterangan saksi CY tadi, korban ini terakhir terlihat pada Senin (6/2/2022) lalu, dan pada saat itu korban juga ikut pengajian bersama warga lainnya,” ucapnya.
Berdasarkan pengakuan warga sekitar, korban kesehariannya merupakan tukang urut panggilan dan tinggal di rumah seorang diri, akibat ditinggal cerai bersama istrinya sejak dua tahun lalu.
Baca Juga :Warga Temukan Mayat Terbujur Depan Warung Lingkar Luar Palangka Raya
“Jasad korban kemudian bersama Tim Emergency Response Palangka Raya, kami evakuasi ke RSUD dr. Doris Sylvanus untuk dilakukan visum. Sementara untuk pemeriksaan awal, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban,” pungkasnya. [Red]














Discussion about this post