Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas llA Palangka Raya mendukung program ketahanan pangan Nasional sesuai dengan instruksi Presiden Republik Indonesia dan Pemerintah, Menteri Imigrasi serta permasyarakatan mengelola lahan perkebunan dan peternakan, Jumat (22/11/2024) Siang.
Lahan perkebunan dan peternakan ayam petelur bertempat di belakang rumah tahanan yang dikelola oleh para warga binaan. Untuk perkebunan pihaknya melakukan penanaman jagung, kangkung,terong dan cabai.
Baca Juga :Ā Rutan Palangka Raya Siapkan Satu TPS Untuk 569 Warga Binaan
Kasubsi Bimbingan kegiatan Rutan kelas llA Palangka Raya Andreas Betrianto mengatakan bahwa ini adalah program dari Presiden RI, Pemerintah, Menteri Imigrasi dan Permasyarakatan terkait dengan ketahanan pangan.
“Pelaksanaan program ketahanan pangan ini merupakan perintah langsung dari presiden RI dan arahan dari Pemerintah, Menteri Imigrasi serta permasyarakatan,” Kata Andreas Betrianto.
Dijelaskannya Andreas, Untuk ayam petelur ada 105 dan tanaman ada bermacam-macam tanaman dan dikerjakan oleh warga binaan yang telah memenuhi syarat demi melaksanakan program pembinaan kepada mereka apabila kembali nanti ke masyarakat.
Baca Juga :Ā Nekat, Pengunjung Rutan Polda Kalteng Selundupkan Sabu-sabu
Program ini sejalan dengan Asta Cita Presiden tentang ketahanan pangan dan sekalian memberikan pembekalan kepada warga binaan dengan memanfaatkan lahan kosong agar dapat dikelola secara baik.
“Kita akan menjadikan warga binaan yang terampil dan akan menjadi perubahan bagi mereka saat berada di tengah masyarakat,” tutupnya.Ā [Red]
Discussion about this post