kaltengtoday.com, Palangka Raya – Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Dr Andrie Elia tegaskan pemilihan lokasi penempatan Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kebangsaan Tahun 2022 untuk mendukung program Food Estate yang di laksanakan oleh Pemerintah Pusat.
“Pemilihan lokasi KKN di Kabupaten Kapuas ini, dimaksudkan dalam rangka mendukung Proyek Strategis Nasional tentang pengembangan kawasan lumbung pangan atau Food Estate,” katanya kepada awak media, Kamis (21/7).
Hal tersebut juga telah disampaikan pihaknya dalam sambutan di kegiatan Serah Terima Mahasiswa KKN Kebangsaan dan KKN Bersama Tahun 2022 BKS PTN Barat dari Rektor UPR kepada Bupati Kabupaten Kapuas yang diwakili Wakil Bupati Kapuas Drs HM Nafiah Ibnor di GOR Panunjung Tarung Kuala Kapuas, Rabu (21/7) lalu.
Baca Juga :Peserta KKN Kebangsaan dan KKN Bersama Tiba di Pulang Pisau
Pihaknya turut menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Pemkab Kapuas yang telah menerima peserta tersebut.
Rektor UPR yang pada kesempatan ini juga mewakili Forum Rektor PTN BKS Barat mengatakan KKN Kebangsaan dan KKN Bersama Tahun 2022 tersebut telah mengangkat tema “Penerapan Falsafah Huma Betang sebagai Perwujudan NKRI Mendukung Pengembangan Lumbung Pangan (Food Estate) Menuju Kemandirian Nasional.
“Saya berharap agar anak-anakku mahasiswa dapat mengimplementasikan inovasi teknologi dalam mendukung keberhasilan dan keberlanjutan program Food Estate di Provinsi Kalimantan Tengah,” terangnya
Sebelumnya, Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor turut menanggapi hal tersebut dan berterima kasih, karena daerah Kapuas telah mempercayakan Kabupaten Kapuas sebagai tempat mahasiswa se-Indonesia melaksanakan KKN.
Baca Juga : Ratusan Mahasiswa KKN Kebangsaan di Kabupaten Kapuas
“Kepada mahasiswa peserta KKN Kebangsaan ini, saya berpesan agar selalu menghormati adat istiadat serta norma-norma lokal yang berlaku,” kata Nafiah Ibnor.
Untuk di ketahui, mahasiswa peserta KKN Kebangsaan dan KKN Bersama BKS PTN Barat ini diikuti 2.300 mahasiswa dari 73 Perguruan Tinggi di Indonesia. [Red]
Discussion about this post