Kalteng Today – Palangka Raya, – Sampai saat ini ketersediaan Inprasruktur pendidikan seperti internet masih menjadi persoalan yang belum mampu terpenuhi, khusus bagi masyarakat di pedalaman di Kalimantan Tengah (Kalteng).
Seperti yang di aspirasikan oleh masyarakat Desa Tehang, Kecamatan Manuhing Raya, Kabupaten Gumas Mas (Gumas), kepada Anggota DPRD Kalteng, Duwel Rawing, yang mengungkapkan sampai dengan saat ini sangat sulit untuk mendapatkan sinyal internet, terlebih bagi para siswa. Sehingga berdampak pada kelancaran proses belajar mengajar.
“Memang pada saat kami kesana itu, sinyal itu susah sekali, kadang kondisinya bagus, kadang tidak. Kondisi tidak stabil itu membuat masyarakat setempat mengeluh ketika mengikuti pembelajaran dengan menggunakan sistem daring,” katanya, Kamis (29/4).
Baca Juga : 900 Gram narkoba Jenis Sabu Dimusnahkan Polda Kalteng
Permasalahan yang serupa ternyata juga dirasakan oleh masyarakat di Desa Tumbang Baraoi, Kecamatan Petak Malai, Kabupaten Katingan, yang meminta untuk pemenuhan jaringan internet.
Wakil rakyat dari daerah pemilihan (Dapil) Kalteng I, yang mencakup Kota Palangka Raya, Kabupaten Katingan dan Gumas ini menegaskan, sudah seharusnya pemerintah dapat bergerak cepat untuk melakukan pembangunan tower atau meningkatkan jaringan internet yang ada di pelosok daerah.
“Kalau untuk belajar saja mereka kesusahan, bagaimana kita mau menciptakan SDM yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Ini yang harus menjadi fokus pemerintah,” tutupnya.[Red]














Discussion about this post