Kalteng Today – Buntok, – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) H Zainal Khairuddin S.P menghimbau, masyarakat di wilayah setempat untuk tidak perlu takut terhadap vaksinasi dan berani ikut sebagai penerima vaksin Covid-19.
Ia juga berharap, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 Sinovac yang akan dilaksanakan awal bulan Februari mendatang bisa berjalan dengan lancar.
“Saya harap kegiatan nanti dapat berjalan lancar dan juga masyarakat tidak perlu takut untuk ikut sebagai penerima vaksin pada tahap berikutnya,” ucap Zainal kepada kaltengtoday via telepon, Sabtu (30/1/2021).
Seperti diketahui untuk tahap pertama di Kabupaten Barsel diprioritaskan untuk tenaga medis dan juga forkopimda, sehingga dengan adanya tahap pertama ini dapat menjadi contoh untuk masyarakat luas agar mau divaksin.
“Hal ini guna memutus rantai penyebaran virus corona, masyarakat jangan percaya dengan adanya informasi yang beredar, karena informasi tersebut belum tentu kebenarannya,” terangnya.
Baca Juga:Â Legislator ini Apresiasi Peran Orang Tua Siswa
Ia menambahkan, sebelum atau sesudah di vaksin nantinya masyarakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan. Seperti menjaga jarak, mencuci tangan, menggunakan masker, dan menghindari kerumunan.
“Tetap patuhi prokes, sebab vaksin itu kan tidak langsung dapat bekerja secara maksimal. Perlu waktu serta penyesuaian terhadap tubuh kita masing-masing,” katanya. [Red]














Discussion about this post