Kaltengtoday.com, Tamiang Layang – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Barito Timur, bersiap-siap akan melakukan transformasi kepengurusan dari tingkat kecamatan atau DPC, hingga tingkat desa atau ranting. Hal ini terkait dengan sudah disahkannya kepengurusan baru pada tingkat DPD.
Baca Juga : Lagi, M. Alfian Mawardi Pimpin DPD KNPI Kalteng Periode 2025-2028
Demikian dikatakan oleh Ketua DPD PKS Bartim M Muslim Lubis tadi (Senin,8/9/2025) saat berbincang paska acara internal. Adapun kepengurusan baru, sudah disahkan oleh pusat alias DPP PKS yang ditandatangani oleh Ketua Dr Muzzamil Yusuf MSi dan Sekretaris Jenderal Habib Aboe Bakar Al Habsyi SE. Dan penyerahan SK kepengurusan baru, yaitu periode 2025-2030, dilakukan melalui Ketua DPW PKS Kalteng Sirajul Rahman.S.Ikom, pada acara Musyawarah Daerah (Musda) VI 2025 yang berlangsung kemarin (Sabtu, 6/9/2025).
“Banyak yang terkejut dan bertanya, kenapa Musda tidak dilakukan seperti biasanya? Malah berkesan sepi? Memang disengaja, karena instruksi dari pusat, kita melaksanakan serentak seluruh Indonesia, tanpa acara yang besar. Ini mengingat kondisi negeri yang sekarang kita pahami bersama, masih dalam suasana prihatin. Jadi, kita harus paham situasi,” imbuh Muslim Lubis.
Baca Juga : DPD RI Siapkan RUU BUMD, Perkuat Peran Badan Usaha Milik Daerah di Seluruh Indonesia
Demikian pula dengan acara Musda yang baru saja berlangsung, Muslim Lubis menjelaskan jika hanya dihadiri Ketua DPW PKS Kalteng, sebagian pengurus DPD PKS Bartim serta perwakilan DPC/kecamatan yang jumlahnya tak lebih dari 20 orang. Dan tempatnya pun, hanya di sebuah kafetaria kecil sederhana, yang jauh dari kata mewah. Karena yang terpenting adalah terealisasinya program Musda serentak dari pusat, dan esensi dari acara itu sendiri.
Adapun yang akan dilakukan DPD PKS Bartim, yaitu membentuk kepengurusan sampai tingkat desa/ranting, memang menjadi sesuatu yang baru mengingat sebelumnya hanya menyasar tingkat kecamatan. Dengan adanya 100 desa dan 3 kelurahan yang ada di Bartim, yang nanti akan dibentuk, diharapkan DPD PKS Bartim akan bersiap menghadapi perhelatan Pemilu 2029. [Red]














Discussion about this post