Kaltengtoday.com, Tamiang Layang – Lewat program unggulan Pelandukmas (Pelayanan Adminduk Masuk Sekolah), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Barito Timur (Disdukcapil Bartim), menunjukkan komitmen pelayanan mereka hingga ke beberapa sekolah di wilayah pelosok.
Seperti yang tadi (Selasa, 7/4/2026) dilaksanakan, ada beberapa sekolah yang didasarkan pihak Disdukcapil. Antara lain SDN Dorong, SDN 2 Jaweten dan SDN 1 Didi, yang semua berasa di Kecamatan Dusun Timur.
Baca Juga :Â Rakor Adminduk se-Kalteng, Pemprov Tegaskan Pentingnya Identitas Digital
Fokus pelayanan adalah pada perekaman dan penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA). Aksi jemput bola ini jadi solusi nyata bagi sekolah-sekolag yang punya keterbatasan akses layanan administrasi kependudukan.
Menurut Plt Kepala Disdukcapil Bartim Muhammad Mursalin SSos melalui Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Paharinto SKom MM, kegiatan ini adalah bagian dari strategi percepatan kepemilikan dokumen Adminduk bagi anak-anak.
“Kami targetkan sampai April 2026, 27 SDN di Kecamatan Dusun Timur sudah bisa terlayani. Makanya kami turun langsung ke sekolah-sekolah ini agar semua anak bisa mendapatkan KIA, ” ujar Paharinto.  [Red]














Discussion about this post