Kalteng Today – Kuala Pembuang,- Sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan sosial masyarakat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan menyalurkan bantuan berupa sembako kepada gerakan sosial yang ada di daerah itu.
Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten Seruyan, Angga menyampaikan, apresiasi terhadap giat sosial yang dilakukan oleh gerakan sosial di masa Covid-19.
Dimana hal itu harus mendapat dukungan dari pemerintah, agar semangat Gawi Hatantiriang (gotong-royong) semakin erat di masyarakat.
“Ada dua gerakan sosial yang berbasis di Kuala Pembuang dan Seruyan Raya mendapat bantuan dari Pemkab Seruyan. Tiga gerakan sosial ini fokus pada pembinaan sosial anak-anak,” kata Angga.
Pihaknya berharap, dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban gerakan sosial dalam melakukan pekerjaannya membina anak-anak generasi penerus Seruyan.
“Kemudian kami berharap gerakan sosial yang mendapatkan bantuan seyogyanya membantu Pemkab Seruyan mensosialisasikan pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari di lingkungan sosial,” harapnya. [Red]














Discussion about this post