kaltengtoday.com – Kebakaran yang menghanguskan tiga buah rumah warga di komplek Masjid Muhajirin Kuala Pembuang (KP) II, Kecamatan Seruyan Hilir, Jum’at pagi (13/3/2020), menyita perhatian Bupati Seruyan Yulhaidir.
Seusai melaksanakan ibadah sholat Jum’at di Masjid Agung Nurul Yaqin Kuala Pembuang, Bupati Seruyan Yulhaidir langsung meninjau lokasi kebakaran tersebut. Didampingi Pj Sekretaris Daerah Djainuddin Noor, bupati langsung menginstruksikan dinas-dinas terkait sesuai tufoksi masing-masing untuk membantu menangani kesulitan yang dialami oleh para korban setelah rumah mereka habis terbakar.
“Saya instruksikan kepada Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kabupaten Seruyan agar bisa untuk memproses bantuan bedah rumah. Begitu juga halnya Dinas Sosial, agar bisa menyalurkan bantuan berupa bahan makanan dan lainnya,” kata Yulhaidir.
Menurut bupati, tindakan cepat itu dimaksudkan untuk membantu dan meringankan beban warga yang mendapat musibah tersebut. Sehingga Pemkab Seruyan harus metindaklanjuti dengan cepat.
“Upaya pertolongan ini kita lakukan untuk membantu para korban kebakaran supaya bisa kembali memiliki tempat tinggal yang layak supaya bisa kembali mendapatkan tempat tinggal,” ungkapnya.
Parnen-KT














Discussion about this post