Kaltengtoday.com, Kuala Kurun – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) sangat positif menilai kegiatan forum rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) untuk Tahun 2026. Yang mana, kegiatan itu digagas oleh Pemerintah Daerah (Pemda) setempat dalam memajukan pembangunan di daerah.
“Intinya kami DPRD Gumas sangat menyambut baik, adanya kolaborasi antara eksekutif dan legislatif dalam RKPD. Termasuk adanya pembangunan yang ada di daerah Kabupaten Gumas ini,” ungkap Anggota DPRD Gumas Herda, saat dibincangi, Kamis (23/1/2025).
Baca Juga : Leonard Buka FGD Penyusunan Program dan Kegiatan Dalam RPJMD dan RKPD
Kemudian, ujar dia, yang diinginkan dari lembaga DPRD Gunung Mas yaitu adanya kolaborasi dan juga perlu dilihat skala prioritas untuk merealisasikan sesuatu yang nyata untuk masyarakat. Sehingga masyarakat akan melihat adanya kemajuan daripada pembangunan di daerah khususnya di daerah.
“Kami sangat mendukung sekali adanya ranwal RKPD ini, sehingga bisa dirubah apabila usulan yang dinilai sangat prioritas dan belum terlalu prioritas,” ujarnya.
Baca Juga : Anggota DPRD Apresiasi Pelaksanaan Musrenbang RKPD Kabupaten Barito Utara 2025
Sedangkan katanya, yang memang diinginkan oleh masyarakat yang pertama infrastruktur terdiri dari jalan, jembatan, pembangunan sekolah, kesehatan, hingga rumah ibadah. Intinya pihak DPRD juga akan tetap mendengar apa yang disampaikan kembali melewati kegiatan.
“Tetapi kita juga harus tahu, keterbatasan anggaran kita juga di tahun 2025 ini saja turun tajam bahkan sampai Rp. 174 miliyar turunnya. Apalagi adanya program presiden dengan makanan bergizi gratis itu jelas dampak di APBD pemerintah kuat, namun kita juga tetap perjuangkan di dapil kita,” terang Herda. [Red]
Discussion about this post