Kalteng Today – Palangka Raya, – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) berkomitmen untuk mendukung pengembangan wisata di beberapa daerah, termasuk objek wisata Punggualas, Kecamatan Kamipang, Kabupaten Katingan.
Menurut wakil rakyat dari daerah pemilihan (Dapil) Kalteng I, yang meliputi Kota Palangka Raya, Kabupaten Katingan, dan Gunung Mas, Hj. Siti Nafsiah.
“Jadi memang reses kemarin itu kami Dapil I mengunjungi tiga kecamatan yang ada di Katingan, dan kami meninjau objek wisata Punggualas yang ada di Kecamatan Kamipang, Kabupaten Katingan, karena disana itu kalau kami liat perlu adanya sentuhan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan maupun dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng,” kata Hj. Siti Nafsiah, Senin (7/12).
Dirinya menegaskan komitmen ini untuk membantu Pemkab Katingan, dalam mengembangkan objek wisata Punggualas. Sebab objek wisata tersebut salah satu kebanggaan bersama dan patut dijaga dan dirawat dengan maksimal.
“Kami Dapil I berkomitmen kedepannya, kita ingin sharing dengan Pemkab Katingan dan kemarin juga kita sudah bertemu dengan Wakil Ketua DPRD Katingan untuk kedepannya kita sharingkan anggaran terkait dengan pelaksanaan program atau kegiatan pengembangan bidang pariwisata ini,” tutupnya. [Red]














Discussion about this post