Kalteng Today – Buntok, – Anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Bhaskaroga Basuki Dwiatmaja mengaku prihatin sebab peredaraan narkoba sudah ada dikalangan generasi muda bahkan sampai pelosok desa.
“Saat ini banyak penyalahgunaan narkoba tidak hanya orang dewasa bahkan sampai dikalangan pelajar ikut terjerat menggunakan barang haram tersebut. Bahkan juga sampai pelosok desa,” kata Bhaskaroga atau biasa disapa Besbes, Kamis (31/12/2020).
Politisi NasDem itu pun mengingatkan, kepada para generasi muda khususnya di Barsel haruslah menghindari penyalahgunaan narkoba. Karena dengan menggunakan narkoba sama saja halnya dengan merusak bangsa.
Bahkan dikalangan pelajar, lanjut dia, kerap kali ketahuan menggunakan sabu, obat terlarang seperti zenith dan dexstro. Hal itu terjadi tidak hanya diperkotaan saja, namun sudah merambah ke desa-desa.
Baca Juga :
Menurutnya, narkoba itu tidak hanya merusak kesehatan namun juga penggunanya bermoral tidak baik. Artinya bisa berbuat kejahatan secara tiba-tiba. Selain itu, bila ketahuan aparat kepolisian akan dihukum.
“Oleh karena itu kita mengingatkan kepada masyarakat khususnya generasi muda untuk tidak menggunakannya,” ucap dia. [Red]














Discussion about this post