Kaltengtoday.com, Kuala Kurun – Cukup berat mencapai Pendapatan Asli Daerah (PAD) di pertengahan tahun ini. Karena itu, pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) mengharapkan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Untuk selalu berkomitmen mencapai PAD meski di triwulan tiga dan empat.
Baca Juga : Setiap OPD Mesti Bisa Berikan Inovasi
“Kita mengharapkan dengan OPD yang sudah ada target PAD di wilayah ini, agar selalu optimis mencapainya sehingga pembangunan di tahun, selanjutnya bisa berjalan dengan baik. Memang kita akui saat di pertengahan menjelang akhir tahun ini cukup berat,” ucap Anggota DPRD Gumas Singong, Senin (14/10/2024).
Menurut, politisi dari daerah pemilihan (Dapil) tiga ini menyebut, dengan adanya inovasi dan formula baru yang akan dilakukan pemkab dengan adanya komitmen serta kepercayaan dari semua OPD. Maka, semua yang diharapkan bisa tercapai.
Baca Juga : Dulcapil Pulpis PKS Pemanfaatan Nomor Induk Kependudukan dengan 3 OPD
“Dengan tatanan baru ini kita bisa merubah tatacara dan ada cara yang proaktif di dalam melaksanakan program kerja dari OPD itu,” ujarnya.
Selain itu juga legislator dari partai lambang burung Garuda sedang membentangkan sayap ini mengharapkan, disemua perangkat daerah juga harus terus mengoptimalkan, potensi PAD. Lanjut dia, harus dilakukannya penggalian potensi sumber daya alam di daerah.
“Caranya dengan melakukan kerjasama antar instansi dan terlebihnya pihak swasta yakni di dunia usaha atau investor yang ada baik di daerah hingga luar, dengan begitu bisa ada kemasukan buat PAD bagi wilayah kita,” harap Singong. [Red]














Discussion about this post