Kalteng Today – Palangka Raya, – Ketua Komisi B DPRD Kota Palangka Raya, Nenie A. Lambung mendorong pemerintah kota (Pemko), agar dapat menggali sejumlah potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD), selain dari sektor yang telah terdaftar di pajak dan retribusi.
“Kami selalu mendorong Pemerintah Kota Palangka Raya untuk terus menggali potensi dari berbagai sumber yang mampu menjadi PAD,” katanya, Kamis (19/8/2021)
Memang sejauh ini, lanjutnya, Pemko Palangka Raya, secara umum mampu meningkatkan capaian PAD, khususnya yang bersumber dari pajak dan retribusi.
Namun, alangkah baiknya berbagai potensi dari berbagai sumber harus bisa dimanfaatkan dengan maksimal, guna lebih meningkatkan capaian PAD.
“Untuk memanfaatkan dengan maksimal potensi-potensi PAD itu, maka diperlukan inovasinya yang mumpuni,” ucapnya.
Baca Juga : DPRD Kota Palangka Raya Berikan Tali Asih Kepada 15 Panti Asuhan dan 845 Orang Anak Yatim
Politikus Partai PDI Perjuangan ini mencontohkan, potensi PAD yang seharusnya bisa digali oleh BUMD di bawah Pemko Palangka Raya dapat dimaksimalkan kembali.
“Sebut saja PDAM, dimana sejauh ini perusahaan milik pemko ini hanya melayani air bersih untuk masyarakat. Seharusnya bisa memproduksi dan memasarkan air minum dalam kemasan. Prosesnya tinggal didukung oleh regulasi daerah,” pungkasnya.[Red]
Discussion about this post