Dandim Kapuas Gugur Dalam Tabrakan Speed Boat Di TN Sebangau

kaltengtoday.com – Tim gabungan akhirnya sore ini berhasil menemukan tiga korban yang  hilang  dalam tabrakan  dua buah kapal cepat jenis  speed boat yang terjadi di Sungai Sebangau, Taman Nasional Sebangau (TNS) Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya, Kalteng, Senin (9/3). Dengan demikian hingga saat ini korban belum ditemukan ada 3 orang dan masih dalam pencarian.

Kepala Bidang Humas Polda Kalteng Kombes Hendra Rochmawan mengatakan, yang meninggal dunia berjumlah dua orang yaitu Dandim 1011/Kuala Kapuas, Letkol Kav. Bambang Kristianto Bawono dan Abdi dari TN Sebangau. Sedangkan satu orang atas nama Mutiara ditemukan usai magrib.

Hingga saat ini kata Hendra yang masih belum ditemukan dan masih dalam pencarian ada 3 orang yakni  penumpang Longboat L 300 milik Dinas Kehutan atas nama Mutiara (Pegawai TN. Sebagau), Ibu Agung (istri dari Agung Polhut), Novi (pegawai TN. Sebangau), Mansyah (Manggala Agni).

“Sementara itu dari 19 orang penumpang Speedboat TNI AD sebnayak 18 penumpang selamat dan 1 meninggal dunia yakni Dandim Kapuas,”kata Hendra.

Ke-19 penumpang itu terdiri dari 7 Paspampres, 9 TNI , 2 warga negara Amerika,  sedang untuk speed boat milik Dinas Kehutanan bermuatan 8 penumpang.

 

Tim-KT

Baca Juga

Add New Playlist