Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kalimantan Tengah (HIPMI Kalteng) menegaskan komitmennya untuk memperkuat sinergi bersama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov) Kalteng dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah yang berdaya saing dan berkelanjutan.
Komitmen tersebut disampaikan Ketua Umum BPD HIPMI Kalteng, Bintang Agustiar Sabran, saat Forum Bisnis Daerah (FORBISDA) BPD HIPMI Kalteng Tahun 2026 di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Senin (11/5/2026).
Baca Juga : FORBISDA HIPMI Kalteng Jadi Wadah Anak Muda Tangkap Peluang Bisnis
Menurut Bintang, FORBISDA menjadi momentum strategis untuk memperkuat kolaborasi antara pengusaha muda dan pemerintah daerah dalam menciptakan iklim usaha yang sehat serta mampu membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat.
“Kita harus mampu bersinergi bersama pemerintah daerah untuk menciptakan lapangan kerja, mendorong investasi, dan meningkatkan daya saing ekonomi lokal menuju Kalteng yang semakin maju dan berkah,” ujarnya.
Ia mengatakan, pengusaha muda memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya melalui pengembangan usaha produktif, peningkatan investasi, dan pemberdayaan UMKM.
Karena itu, HIPMI Kalteng mendorong adanya dukungan berkelanjutan dari pemerintah daerah terhadap pertumbuhan wirausaha muda melalui kemudahan perizinan, akses pembiayaan, pelatihan, hingga pendampingan usaha.
Bintang juga mengapresiasi perhatian dan dukungan Pemprov Kalteng terhadap pengembangan dunia usaha di daerah, terutama bagi generasi muda yang ingin terjun ke sektor kewirausahaan.
Baca Juga : Bupati Barsel Hadiri Musda BPD HIPMI Kalimantan Tengah
Sementara itu, Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran, menegaskan bahwa Pemprov Kalteng memandang penguatan dunia usaha, khususnya pelaku usaha muda, sebagai salah satu kunci pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.
“Kami berharap sinergi antara pemerintah daerah dan HIPMI dapat terus diperkuat guna mendukung pembangunan ekonomi serta peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.[Red]














Discussion about this post