Kalteng Today – Palangka Raya, – Ditengah situasi pandemi virus corona, dan Kota Palangka Raya dilaksanakan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB), pengurus KONI Kalteng tergerak untuk berbagi dengan warga yang benar benar membutukan sehingga dapat sedikit membantu meringankan beban warga.
Dari hasil sumbangan pengurus secara pribadi, dibelikan sembako sebanyak 150 paket terdiri dari 5 kg beras, 1 kg gula dan 1 liter minyak goreng, ditambah masker scuba KONI Kalteng sebanyak 300 picis, dan masker kain lainya sekitar 700 picis sehingga total 1000 masker.
“Ini bagian rasa kepedulian pengurus KONI yang secara pribadi menyumbang untuk membantu warga,”kata kata Ketum KONI Kalteng Eddy Raya Samsuri, usai menyerahkan secara simbolis kepada warga, Selasa (12/5/2020).
Dikatakan Bupati Barito Selatan ini, ditengah situasi pandemi virus corona ini, warga sangat membutuhkan. Mudah mudahan ini dapat sedikit membantu meringankan beban warga yang benar benar membutuhkan,” katanya.
Dalam pembagian sembako tersebut, pengurus KONI sendiri melakukan sistem hunting atau dor to dor menyambangi langsung warga yang benar benar memerlukan atau tidak mampu sehingga dapat efektif.
“Kami bangga dengan kawan kawan pengurus, menyambangi langsung warga yang membutuhkan kemudian menyerahkan sembako,”ujar Edy.
Ia juga berharap Semoga dapat terus berbuat untuk warga serta atlet di Kalteng dalam meraih prestasi yang lebih baik lagi kedepanya, ucapnya.
Baca Juga: KONI Kalteng Hadiri Rakor KONI se-Indonesia Secara Virtual
Diketahui, penerima sembako selain diberikan kepada sejumlah warga, juga tenaga kontrak (tekon) yang dalam situasi pandemi virus corona tidak ada aktifitas di KONI Kalteng, sejumlah atlet dan mantan atlet. [Red]














Discussion about this post