Kaltengtoday.com, Entertainment – Buat kalian para horror enthusiasts yang kemarin sempat dibuat terpukau dengan sinematografi dan uniknya tema eksorsisme Katolik di film pertama, siap-siap untuk re-subscribe rasa takut kalian.
Pasalnya, tim produksi baru saja memberikan official announcement kalau sekuel “Kuasa Gelap” bakal segera digarap dengan judul resmi Kuasa Gelap: Perjanjian Darah.
Dalam konferensi pers yang digelar di Jakarta, Jumat (27/3), pihak rumah produksi mengonfirmasi jika film ini dijadwalkan naik layar pada tahun 2026.
Gali Masa Lalu Thomas yang Lebih “Deep”
Jika di film pertamanya (2024) kita lebih banyak melihat perkenalan karakter, di sekuel kali ini penonton bakal diajak deep dive ke sisi kemanusiaan Thomas. Karakter yang diperankan oleh Jerome Kurnia ini bakal menghadapi konflik internal soal kelayakannya sebagai seorang eksorsis.
Baca Juga : Fakta-Fakta Film Tanah Dayak: Angkat Latar Tragedi Sampit, Tuai Pro Kontra Netizen
Jerome Kurnia, yang kali ini juga mengambil peran sebagai aktor sekaligus Executive Producer, membocorkan jika ceritanya bakal jauh lebih kompleks
“Kita nggak cuma jualan jumpscare, tapi lebih menggali latar belakang dan motivasi Thomas yang belum terungkap sebelumnya,” ujarnya. Bisa dibilang, ini bakal jadi perjalanan emosional yang cukup heavy buat sang karakter utama.
Eksplorasi Tradisi Pesugihan dalam Liturgi Eksorsisme
Salah satu hal yang membuat sekuel ini semakin intriguing adalah keberaniannya menggabungkan ritual eksorsisme gereja dengan kearifan lokal (atau lebih tepatnya, kengerian lokal) yaitu Pesugihan.
Tema perjanjian darah yang kental dengan budaya mistis Indonesia bakal dibedah melalui sudut pandang iman Katolik.
Executive Producer Andi Budiman menegaskan jika film ini bukan sekadar horor biasa, tapi juga jadi refleksi tentang betapa red flag-nya dampak negatif dari praktik perjanjian darah.
Baca Juga : Harmoni Keberagaman: Rekomendasi Film tentang Etnis Tionghoa-Muslim
Cast Bertabur Bintang
Bukan cuma modal cerita yang menarik, “Kuasa Gelap: Perjanjian Darah” juga memboyong deretan aktor senior yang kualitas aktingnya sudah tidak perlu diragukan lagi. Selain Jerome Kurnia, kita bakal melihat performa dari Lukman Sardi, Ferry Salim, Feby Febiola hingga Kiki Narendra.
Melihat line-up pemain dan ambisi tim produksinya, film ini diprediksi bakal jadi salah satu horor Indonesia paling dinantikan di tahun 2026. So, mark your calendar dan siap-siap buat liat sisi lebih gelap dari dunia eksorsisme tanah air. [Red]














Discussion about this post