kaltengtoday.com – Maraknya peredaraan narkoba di Bumi Habaring Hurung rupanya mendapat perhatian dari Anggota DPRD Kotim dari Partai PDI Perjuangan Agus Seruyantara.
Memang peredaraan narkoba ini tergolong tinggi untuk di Kotim ini. Makanya pemberantasan narkoba yang saat ini menjadi perhatian dari aparat kepolisian.
Hal ini harus didukung dengan keterlibatan semua pihak, baik tokoh agama, adat, masyarakat dan pemudanya harus bersatu memerangi masalah narkoba ini.
“Saya mengajak kita semua pihak agar bersama-sama membantu aparat kepolisian dan pemerintah dalam pengungkapan kasus narkoba di Kotim ini,”ujarnya.
Apalagi upaya pencegahan sudah dilakukan dengan menyambangi sekolah dan juga sosialisasi akan dampak berbahanya narkoba ini,jelas Agus Seruyantara. (12/2).
Menurut Ketua Komisi I ini, usia pemakai narkoba ini memang tidak mengenal usia. Apalagi jika dilihat dari pengedar narkoba ini yang masih dalam usia produktif.
“Makanya hal ini menjadi perhatian kita bersama, bagaimana masalah peredaran narkoba ini bisa kita berantas dari Bumi Habaring Hurung ini.
Salah satunya keterlibatan masyarakat dalam memberikan informasi kepada aparat penegak hukum kita,”ucapnya.
Apalagi jika narkoba ini masuk ke sekolah, ini salah satunya adalah peran dan juga keterlibatan orang tua dan juga guru bisa memberikan penjelasan akan bahaya dan dampaknya orang yang menggunakan narkoba ini.
“Makanya masa depan akan hancur, sekali mencoba akibatnya bisa berbahaya bagi kesehatan dan juga hal ini dilarang oleh agama,”ungkapnya.
Dirinya mengajak semua pihak, terutama sekali pengawasan orang tua harus ditingkatkan lagi.
“Berikan pemahaman dan lakukan diskusi dengan anak tentang kegiatannya di sekolah. Artinya, peran serta orang tua harus ditingkatkan lagi setiap saat dan waktu,”tandasnya.
NOOR/KT














Discussion about this post