Kaltengtoday.com, Tamiang Layang – Para wakil rakyat dari partai berlogo banteng moncong putih, di Kabupaten Barito Timur, mengaku mengapresiasi dengan gaya komunikasi dan langkah-langkah kerja Bupati Drs M Yamin beserta Wakil Bupati Adi Mula Nakalelu SH.
Baca Juga : Anggota PDIP DPRD Bartim Yakin Media Bisa Tercover di Pemerintahan Yanin-Adi Nanti
“Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati apresiatif, enak diajak komunikasi. Pola pikir mereka juga patut kita acungi jempol. Sering kita ngobrol atau diskusi dengan mereka. Dan tidak pernah menunda-nunda jika ada gagasan yang bagus,” aku Dendy Mahaputra SH, saat diajak berbincang santai namun ogah di wawancara formal seusai rapat di Aula Paripurna DPRD Bartim.
Senada Dendy yang menjabat sebagai Ketua Fraksi PDI-P, Mardianto SH pun menyatakan komentar pendek serupa. Wakil Ketua 1 DPRD Bartim yang gaya rambut serta berkacamata mirip (alm) Tjahjo Kumolo, politisi senior PDI-P itu, menambahkan jika Bupati dan Wakil Bupati Bartim tetap menjalin komunikasi intens dengan pihak DPRD, termasuk dari PDI-P.
Komentar positif, tak hanya keluar dari para politisi PDI-P, karena dari partai lain pun, yang tidak berada di parlemen, seperti Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pun mengapresiasi masih bagusnya komunikasi Bupati dan Wakil Bupati dengan partai-partai yang dulu mengusung mereka, seperti PDI-P, Golkar, PKB, Gerindra, PKS dan lain-lain.
Baca Juga : PDIP Kalteng Usung Megawati Soekarnoputri Kembali jadi Ketum DPP PDIP 2025-2030
“Dengan komunikasi yang terjalin seperti ini, akan membuat pemerintahan mereka solid. Kita berdoa semoga apa yang diprogramkan keduanya berhasil. Karena manfaatnya adalah untuk masyarakat luas. Kita tak usah memperbincangkan siapa mendukung siapa di Pilkada lalu. Sekarang, eranya membangun bersama untuk daerah,” tegas M Muslim Lubis, Ketua DPD PKS Bartim, tadi (Senin, 16/6/2025) lewat komunikasi seluler. [Red]














Discussion about this post