kaltengtoday.com – Sebanyak 25 anggota DPRD Barito Selatan, melaksanakan reses atau menyerap aspirasi masyarakat ke masing-masing Daerah Pemilihan (Dapil).
Ketua DPRD Barsel, Ir HM Farid Yusran MM mengatakan kegiatan reses 25 anggota dewan ke masing-masing daerah pemilihan tersebut mulai dilaksanakan pada hari ini, Selasa (3/3/2020).
“Kegiatan reses anggota dewan ke masing-masing dapil ini dalam rangka menemui konstituen untuk menjaring aspirasi masyarakat,” kata Farid Yusran.
Jadi lanjut dia, kegiatan ini bertujuan sebagai suatu sarana menampung aspirasi, dan selaku anggota dewan akan berusaha memperjuangkan aspirasi masyarakat ditiga dapil tersebut.
Ia menjelaskan, adapun tiga daerah pemilihan di Barito Selatan tempat dilaksanakannya reses anggota dewan itu yakni Dapil I di Kecamatan Dusun Selatan.
Dapil II terdiri dari Kecamatan Gunung Bintang Awai, dan Kecamatan Dusun Utara, serta Dapil III Kecamatan Karau Kuala, Dusun Hilir dan Kecamatan Jenamas.
Menurut politisi dari PDI Perjuangan Barsel, reses ini merupakan kewajiban bagi anggota DPRD untuk turun ke daerah pemilihannya masing-masing, dan hal itu sudah diatur dalam peraturan pemerintah.
“Kegiatan reses ini merupakan salah satu tahapan kerja dari semua anggota dewan yang dilaksanakan di daerah pemilihannya masing-masing,” ucap dia.
Ia menambahkan, dalam reses ini anggota dewan akan bertemu, dan bersilaturahmi dengan konstituen sekaligus menjaring informasi terkait dengan pembangunan maupun dalam bidang lainnya yang diperlukan masyarakat untuk selanjutnya diperjuangkan masuk dalam anggaran.
“Selaku fungsi pengawasan dan penganggaran, kami akan memperjuangkan apa yang diperlukan masyarakat, baik dalam bidang pembangunan, maupun bidang lainnya demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kabupaten Barito Selatan yang berjuluk Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini,” ucap dia.
UD-KT














Discussion about this post