kaltengtoday.com, Tamiang Layang – Masih belum maksimalnya pengelolaan lahan pekarangan warga, menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Barito Timur.
Oleh sebab itu, dalam kegiatan Lomba Cipta Menu dan Kreasi Pangan Kab Bartim yang diadakan TP PKK Kab Bartim tadi (Rabu, 12/ 10), disajikan berbagai hasil olahan penganan berbahan non beras. Seperti singkong, umbi-umbian, kacang, jagung dan lain-lainnya.
Baca Juga : Â Mantapkan Program, TP PKK Bartim Lakukan Konsolidasi
Dikatakan oleh Ketua TP PKK Kab Bartim Munita Mustika Dewi SE MM, olah kreatifitas kuliner ini bertujuan untuk terciptanya pola makan yang sehat.
“Kita juga ingin mendorong kreatifitas masyarakat untuk memilih, menyusun dan menentukan bahan pangan berbasis lokal,” tutur Munita dalam sambutannya.
Dalam lomba ini, beberapa TP PKK kecamatan ikut berlaga dengan menampilkan berbagai olahan makanan kreatifitas mereka, dari bahan non beras. Masing-masing nampak menyuguhkan dengan kemasan warna menarik dan rasa yang lumayan menggelitik lidah.
Baca Juga : Â Pegawai Honorer di Kankemenag Bartim Itu Sudah Tak Perlu Repot Beli BBM Tiap Hari
Keluar sebagai juara umum adalah TP PKK dari Kecamatan Awang. Adapun piala yang diraih, akan menjadi piala bergilir, yang akan diperebutkan lagi tahun mendatang. Sehingga, pemenang harus berpikir keras menampilkan inovasi yang lebih baik lagi, jika ingin pialanya tetap berada di tangan mereka.[Red]
Discussion about this post