Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Gubernur Kalteng Agustiar Sabran menyerukan ajakan agar seluruh masyarakat senantiasa menjaga persatuan, kerukunan, dan toleransi antarumat beragama.
Ajakan tersebut disampaikan saat kegiatan Doa Kebangsaan Lintas Agama Tahun 2025 yang digelar di Istana Isen Mulang, Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Selasa (2/9/2025).
Baca Juga :Â Agustiar Sabran: Masyarakat Adat Dayak Mitra Utama Jaga Hutan dan Peradaban
Selain doa kebangsaan, Gubernur juga menggelar pertemuan bersama tokoh lintas agama dan perwakilan berbagai suku di Istana Isen Mulang.
Pertemuan ini menjadi wadah mempererat persaudaraan, memperkuat sinergi antara pemerintah dengan seluruh elemen masyarakat, serta menjaga suasana aman, damai, dan kondusif di Kalteng.
“Kalimantan khususnya Kalteng adalah daerah yang kaya akan keberagaman. Karena itu, nilai toleransi, persatuan, dan gotong royong harus senantiasa dijunjung tinggi,” katanya.
Ia menjelaskan, perbedaan agama maupun suku jangan menjadi pemisah, tetapi menjadi kekuatan bersama untuk membangun di Bumi Tambun Bungai yang lebih maju dan sejahtera.
Baca Juga :Â Agustiar Sabran Arahkan Pimpinan Daerah Dukung Anggaran untuk Kegiatan Kepramukaan
Perwakilan tokoh agama dan suku yang hadir menyampaikan apresiasi atas kepedulian pemerintah daerah dalam merangkul seluruh lapisan masyarakat.
Pihaknya juga berkomitmen mendukung program pembangunan yang berpihak pada kepentingan bersama, serta mengajak masyarakat untuk terus menjaga keharmonisan yang sudah terjalin. [Red]














Discussion about this post