kaltengtoday.com – Setelah sempat dirawat hampir 6 Di RSUD Dorrys Sylvanus Palangka Raya, akibat serangan jantung Anggota Komisi I DPR RI Adian Napitupulu, tepat pukul 14.30 wib meninggalkan rumah sakit untuk kemudian diterbangkan ke Jakarta.
Dari pantauan di RSUD Dorrys Sylvanus, (19/12/2019) nampak Andian Napitulu meninggalkan ruang di pusat jantung dan Pembuluh Darah dengan pengawalan ketat sejumlah petugas sekitar pukul 14.30 wib.
Dengan menggunakan tempat tidur dorong bewarna putih dan seluruh wajahnya dan tubuhnya ditutupi selimut bewarna hijau muda, anggota komisi I DPR RI ini dibawa menuju mobil ambulan yang berjarak sekitar 20 meter dari ruangan saat ia dirawat menuju mobil ambulan.
Selanjutnya dengan pengawalan polisi lalulintas ia dibawa ke Bandara Cilik Riwut untuk kemudian diterbangkan dengan menggunakan pesawat khusus ke Jakarta.
Nampak mengantarkan sejumlah pengurus DPD PDIP Kalteng seperti Arton S Dohong, Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K. Yunianto, Direktur RSUD Dorrys Sylvanus Palangka Raya.
Sementara itu menurut Rudianto Tjen, anggota Komisi I DPR RI yang juga kolega Adian Napitulu dari PDIP mengatakan saat ini kondisi yang bersangkutan sudah membaik.
“Dia hanya kecapean dan lemas saat ini akan diterbangkan ke Jakarta,”ujarnya.
Menurutnya, dalam perjalanan ke Jakarta nanti akan didampingi oleh seorang dokter ahli jantung dari RSUD Dorrys Sylvanus dan juga ada dokter dan perawat yang didatangkan dari Jakarta,ujarnya.
Dhann-KT














Discussion about this post