kaltengtoday.com, Palangka Raya – Kecamatan Tewang Sanggalang Garing, Kabupaten Katingan menjadi sasaran dari Kunjungan Reses Anggota DPRD Kalteng, Andina Theresia Narang untuk menghimpun berbagai usulan dari masyarakat.
“Di sana kami menyempatkan diri melihat berbagai sarana dan prasarana seperti fasilitas puskesmas setempat,” katanya kepada awak media melalui pesan WhatsApp, Kamis (17/3).
Baca Juga :Â Komisi IV DPRD Kalteng Tinjau Pengerjaan Peningkatan Ruas Jalan Sampit – Samuda
Srikandi PDI Perjuangan Kalteng ini menerangkan, hampir setiap fasilitas kesehatan yang dikunjungi di wilayah tersebut sangat membutuhkan peningkatan, dengan harapan pelayanan terhadap masyarakat semakin optimal.
“Saat ini yang kita lihat lokasi bangunan Puskesmas ada di kawasan yang rendah dan rentan terendam banjir dan itu apabila kita belajar dari pengalaman tahun – tahun lalu. Maka dari itu kami merasa perlu dipindahkan ke daratan yang lebih tinggi,” ungkapnya.
Baca Juga :Wakil Ketua III DPRD Kalteng Pimpin Kunker ke Batam
Ide untuk pemindahan ini sangat penting, mengingat pelayanan kesehatan yang terhambat jika kawasan tersebut mengalami kebanjiran juga, seperti halnya pemukiman warga.
“Setiap aspirasi ini nantinya akan kita bawa ke rapat paripurna di dewan dan akan kita prioritaskan, karena tentu sangat berkaitan dengan kesehatan masyarakat kita,” tukasnya. [Red]














Discussion about this post