kaltengtoday.com, – Kasongan, – Warga di Katingan bagian hulu menginginkan perbaikan akses infrastruktur jalan. Terutama ruas jalan yang belum dilakukan peningkatan maupun perbaikan di bagian hulu Katingan.
“Seperti Kecamatan Petak Malai dan Sanaman Mantikei. Bahkan aktivitas perekonomian dan akses mobilitas di wilayah itu juga terkendala, ” Ungkap Anggota DPRD Kabupaten Katingan Gimak Bulinga, Senin (22/11/2021).
Menurutnya, keadaan infrastruktur jalan masih perlu ada perbaikan. Ironisnya, ketika intensitas hujan turun jalan dalam kondisi becek akibat pengaruh lumpur jalan.
” Pengguna jalan yang tidak lain masyarakat setempat juga harus berhati-hati apalagi jalan dalam kondisi licin ketika musim penghujan, ” Sebutnya.
Politisi Partai PDI Perjuangan itu menegaskan, aspirasi tersebut disampaikan warga ketika pelaksanaan reses di dapil bagian hulu Katingan. Sebagian besar, masyarakat mengusulkan perbaikan ruas jalan yang menghubungkan antar desa yang ada disana.
” Misalnya, perbaikan jalan dari Desa Tehes hingga Tumbang Baraoi. Akses jalan ini akan menghubungkan hampir mencapai 21 desa di Kecamatan Sanaman Mantikei dan Petak Malai, ” Bebernya.
Gimak menerangkan, usulan masyarakat ini bisa diperjuangkan agar disampaikan pada pembahasan di legislatif bersama pemerintah daerah. Sebab, masyarakat disana mengharapkan perbaikan jalan penghubung antar 21 desa tersebut. Apalagi, sepanjang 54 km bisa dilanjutkan karena akses ruas jalan ini akan berdampak besar untuk warga disana, ” Harapnya.
Baca juga :Â Akses Jalan Menuju Riam Kendong Perlu Diperbaiki
Dengan demikian, usulan yang disampaikan masyarakat merupakan skala prioritas. Setiap aspirasi ini akan kami perjuangkan demi meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat kedepannya dengan lebih baik, ” Tandasnya.
Baca juga :Â Pasca Banjir, Akses Jalan Kasongan Kereng Pangi Kembali Dibuka
Alasannya, tidak jarang kendaraan roda empat bermuatan besar dan kendaraan roda dua terhambat dalam kondisi jalan yang cukup sulit dilalui tersebut.[Red]














Discussion about this post