kaltengtoday.com, – Palangka Raya, – Ketua Harian Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Palangka Raya, Emi Abriyani mengaku optimis, jika Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kota Cantik, akan kembali mengalami penurunan ke level 1.
sebagai upaya agar level PPKM dapat kembali turun hingga mencapai level 1, maka berbagai upaya harus dilakukan. Seperti, memaksimalkan kembali 3T (tracing, testing dan treatment).
“Perawatan terhadap yang terinfeksi dan pemantauan terhadap pasien isolasi mandiri, terus kami perkuat. Begitu juga testing kami lakukan secara massif,” katanya, Sabtu (23/10/2021).
Lebih lanjut dijelaskan, agar mampu turun ke level 1, maka kasus kematian harus mampu ditekan hingga maksimal 1 kasus kematian per minggu.
“Level 3 kemarin, angka kematian kasus covid-19 masih 3 kasus per minggu. Tugas kita kedepan, yakni kita meminimalisir angka kematian dan melakukan perawatan sebaik-baiknya bagi yang terinfeksi,” ucapnya.
Selain itu, lanjut Emi, penerapan protokol kesehatan (Prokes) yang ketat, juga menjadi salah satu faktor penting yang dapat mendorong PPKM dapat kembali turun.
Baca juga : Pemko Palangka Raya Diminta Atasi Aktivitas Gepeng
Pasalnya dengan menerapkan prokes yang ketat. Dirinya meyakini, hal tersebut dapat mencegah masyarakat terpapar covid-19.
Baca juga : Pemko Palangka Raya Siapkan Perwali Untuk Atasi Pencurian Ikan
“Tetap utamakan prokes. Karena meskipun ada penurunan PPKM ke level 2. Tetapi hal tersebut bukan berarti pandemi ini sudah berakhir. Tetap jaga prokes demi keselamatan diri sendiri dan orang sekitar,” pungkasnya.[Red]














Discussion about this post