Kalteng Today – Sampit, – Ketua DPRD Kotawaringin Timur (Kotim), Rinie Anderson, mengatakan, pengembangan Bandara H Asan Sampit ke depan akan sangat memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat salah satunya untuk mendongkrak berbagai sektor perekonomian.
“Kami sangat mendukung terkait dengan rencana pengembangan bandara ini, karena sangat penting dilakukan dalam rangka mendukung pertumbuhan perekonomian di daerah ini,” katanya, Selasa (9/2/2021) di Sampit.
Menurutnya, pengembangan bandara sangat diperlukan seiring meningkatnya kebutuhan terhadap transportasi udara di Kotim. Tentunya dari sisi penganggaran mereka sangat siap untuk mengalokasikannya.
“Bandara mempunyai peran penting dalam mendukung kemajuan daerah, di mana pengembangan bandara menjadi sebuah kebutuhan wajib bagi setiap daerah,”ungkap Rinie.

Baca Juga : Hari Ini DPRD Kotim Umumkan Pemberhentian Kepemimpinan Supian Hadi – Taufiq Mukri
Ia juga menambahkan, penyediaan fasilitas bandara yang memadai diharapkan akan menunjang upaya peningkatan perekonomian dan investasi di daerah ini.
“Selain itu, bandara ini juga menjadi wajah Kota Sampit. Karena orang datang dari luar yang pertama mereka lihat ya bandara ini, jadi setidaknya kita memiliki bandara yang bisa dibanggakan,” Demikian Rinie. [Red]














Discussion about this post