Kalteng Today – Palangka Raya, – Jajaran Komisi III DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng), beberapa waktu lalu meninjau pendistribusian vaksin sinovac Covid-19 Tahap I Termin II dan menilai penyaluran vaksin ini cukup baik.
“Kita Komisi III kembali melakukan kunjungan ke dalam daerah, khususnya di Kabupaten Barito Selatan, guna meninjau sejauh mana pendistribusian vaksin di wilayah setempat,” kata Sekretaris Komisi III DPRD Kalteng, Kuwu Senilawati, Senin (1/2).
Menurutnya, sudah menjadi tugas dan kewajiban legislator dalam mengawasi pekerjaan pemerintah, terutama dalam memastikan pelayanan optimal kepada masyarakat, terkhusus di Bumi Tambun Bungai.
“Kunjungan tersebut juga guna menjalankan fungsi pengawasan dewan, khususnya di Komisi III yang membidangi kesehatan. Sehingga penyaluran vaksin tersebut dapat tepat sasaran,” ungkapnya.
Baca Juga :Â DPRD Kalteng Dorong Betang Manggatang Utus Jadi Objek Wisata
Lebih lanjut, hal ini tentu dalam rangka mempercepat penanggulangan penyebaran Virus Corona, dengan harapan masyarakat dapat kembali melakukan aktivitas dengan normal dan meningkatkan kembali perekonomian.
“Kita semua tahu angka jumlah kasus positif Covid-19 di Kalteng masih tinggi, untuk itu kami ingin penyaluran vaksin ini dapat tepat sasaran dan mampu memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tutupnya. [Red]














Discussion about this post