Kalteng Today – Kuala Pembuang, – Masyarakat yang berprofesi sebagai petani rotan di wilayah Kecamatan Seruyan Hulu, Kabupaten Seruyan, mengharapkan peran dari Pemerintah Daerah melalui instansi teknis untuk bisa melakukan berbagai pembinaan.
“Beberapa desa di wilayah Kecamatan Seruyan Hulu, ada yang mengusulkan agar dibantu mesin perontok rotan, dan dilakukan pembinaan lainnya, “ kata Atinita Anggota DPRD Seruyan
Sejumlah warga yang mengusulkan bantuan mesin perontok rotan ini, tentunya tidak lain untuk mempermudah masyarakat dalam mengolah hasil produksi dari rotan.
“Mereka mengharapkan bantuan mesin perontok rotan untuk memudahkan proses produksi, karena memang untuk di wilayah Dapil III sendiri masih banyak masyarakat yang berprofesi sebagai pengrajin rotan,” katanya.
Untuk mendukung kerja pengrajin rotan tersebut, tentunya diperlukan peran aktif dari pihak-pihak terkait untuk lebih memaksimalkan hasil produksi yang pada akhirnya juga akan berpengaruh terhadap pendapatan masyarakat itu sendiri.
“Masih banyak warga di wilayah Dapil III yang hingga saat ini, menggantungkan hidupnya terhadap hasil produksi rotan, sehingga perlu adanya perhatian dan dukungan dari pemerintah untuk para petani ini ,” ungkapnya.
Baca Juga : Kesiapan SDM diPerlukan Untuk Kurangi Angka Pengangguran
Selain itu, berbagai kendala pun sering kali dihadapi warga seperti ketidakstabilan harga jual rotan dan hal ini juga harus menjadi perhatian bersama. [Red]














Discussion about this post