Kalteng Today – Pulang Pisau, – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pulang Pisau Yoppy Satriadi berharap masyarakat tetap disiplin dan konsisten dalam menjalankan protokol kesehatan covid-19 sesuai anjuran pemerintah demi mencegah dan memutus mata rantai penyebaran covid-19.
Hal itu dikatakan Yoppy, sapaan akrab pria tersebut mengingat pandemi covid-19 masih belum berakhir.
“Saya kembali mengajak kepada masyarakat, khususnya di Bumi Handep Hapakat untuk tetap konsisten menjalankan protokol kesehatan secara disiplin guna mencegah penyebaran covid-19, ” kata Yoppy, Senin (9/11).
Seperti diketahui, Saat ini sebanyak 94 kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Dinyatakan sembuh sebanyak 84 orang dan belum sembuh 7 orang dan 3 orang meninggal dunia.
“Pandemi Covid-19 belum berakhir, Kita harus terus beradaptasi dengan kebiasaan baru,” kata yoppy Satriadi.
Baca Juga :Â Komisi 1 DPRD Pulang Pisau Minta Pemkab Tekan Angka Stunting
Legislator PDI- Perjuangan Pulang Pisau itu menjelaskan bahwa upaya menangani Covid-19, tidak bisa jika hanya menggantungkan kepada pemerintah. Namun dibutuhkan dukungan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan.
“Memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak harus disiplin kita terapkan. Harapan kita pandemi ini cepat berlalu, sehingga masyarakat bisa kembali beraktifitas seperti biasa, ” tandasnya. [BS-KT]














Discussion about this post