Kalteng Today – Palangka Raya – Sejak pandemi Covid 19 melanda di seluruh wilayah tanah air, perekonomian masyarakat sempat anjlok tak terkecuali di Kota Palangka Raya, menyikapi hal tersebut pemerintah telah kembali memfokuskan pemulihan ekonomi secara nasional guna membangkitkan kembali roda perekonomian di segala bidang.
Wakil Ketua I DPRD Kota Palangka Raya Wahid Yusuf mengimbau kepada para pelaku usaha, jika kelonggaran yang diberikan oleh pemerintah diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik seperti konsisten menjalankan serta menerapkan protokol kesehatan ditempat usahanya.
“Pemerintah Kota Palangka Raya saat ini tengah fokus memulihkan kembali perekonomian, jadi usahakan saling bersinergi, hormati kebijakan pemerintah dan jangan sampai menunggu di ingatkan baru mau menjalankan protokol kesehatan,”kata Wahid Yusuf, Minggu (11/10/2020).
Selain itu Dia juga meminta kepada para pelaku usaha yang sudah kembali beroperasi atau menjalankan usahanya dapat memperhatikan kebersihan dan keamanan pengunjung, khususnya poin-poin yang terdapat didalam aturan protokol kesehatan.
Sedangkan untuk masyarakat yang berkunjung ketempat usaha, tentu harus mengikuti aturan dengan mengedepankan protokol kesehatan seperti tidak bergerombol, menjaga jarak aman serta menggunakan masker saat berada di lokasi.
“Dengan demikian maka protokol kesehatan yang diterapkan oleh para pelaku usaha telah membantu pemerintah dalam memutus mata rantai covid-19, bahkan perputaran ekonomi dapat menjadi lebih baik lagi” terang politisi Partai Golkar tersebut.
Baca Juga : Legislator ini Dorong Masyarakat Khususnya Kaum Milenial Manfaatkan Program Food Estate
Dirinya juga menyatakan optimis jika semua pelaku usaha dapat menerapkan protokol kesehatan, stabilitas perekonomian di Kota Palangka Raya akan kembali normal seperti sedia kala.
“Intinya pemerintah ingin perekonomian dapat terus berjalan mwaki ditengah pandemi Covid 19 seperti sekarang ini, mengingat saat ini dari sektor perekonomian yang paling terkena dampak” imbuhnya.
Penting adanya pemahaman dari semua pihak, Jadi apabila pemerintah memberi sanksi bagi pelanggar tentu harus disikapi dengan positif, karena protokol kesehatan menjadi kunci meminimalisir pesebaran wabah covid-19. [Red]














Discussion about this post