Kalteng Today – Kapuas, – Sesuai dengan mekanisme, DPRD Kabupaten Kapuas menindaklanjuti aspirasi HMI Cabang Kuala Kapuas dan Serikat Buruh Sejahtera Mandiri (SBSM) ke pemerintah Pusat melalui Gubernur Kalteng.
Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Ardiansah mengatakan, sesuai dengan mekanisme, pihaknya akan menyampaikan aspirasi para mahasiswa HMI Cabang Kuala Kapuas dan SBSM terkait penolakan terhadap UU Cipta Kerja yang tidak mengakomodir kesejahteraan buruh.
“Saya perlu apresiasi Mahasiswa HMI dan Buruh yang mau menyampaikan aspirasi dengan tidak melakukan aksi demo, malah mau berdialog menyampaikan aspirasi,”ucapnya kemarin (12/10/2020).
Politis Partai Golkar ini menyampaikan dia akan langsung berangkat ke Palangka Raya untuk menyampaikan aspirasi secara berita acara yang sudah dibuat terkait tuntutan yang disampaikan menolak UU Cipta Kerja.
“Saya apresiasi sekali dengan mahasiswa dan Buruh yang menyampaikan aspirasi dengan tertib tanpa membuat rusuh tidak sama dengan di daerah lain menerima informasi langsung bergerak belum tau kebenarannya,”ungkapnya.
Baca Juga :Â Produk Lokal Kerajinan Tangan Perlu di Kembangkan
Kapolres Kabupaten Kapuas AKBP Manang Soebeti mengatakan, pertemuan yang berlangsung di rumah rakyat berjalan dengan tertib penuh dengan rasa kekeluargaan tanpa harus teriak teriak dengan melakukan aksi demo sehingga berujung pada pengrusakan seperti di daerah lain karena disini dialog penyampaian aspirasi terkait UU Cipta kerja.
“Saya selaku Kapolres Kapuas mengucapkan banyak terimakasih kepada ketua Dewan, Mahasiswa HMI dan SBSM agenda hari berjalan dengan aman dan damai,”kata Kapolres.
Dia menambahkan, tidak harus menyampaikan aspirasi dengan kekerasan dan anarkis tetapi dengan duduk bersama dan menyampaikan unek unek lebih baik dengan cara berdialog sehingga kapolres memberikan penghargaan kepada Mahasiswa HMI maupun Serikat Buruh Sejahtera Mandiri.
“Alhamdulillah semua berjalan dengan baik tanpa ada aksi dan saya berikan penghargaan kepada mereka karena sudah menjaga situasi kamtibmas di Kabupaten Kapuas aman dan kondusif,”pungkasnya. [Djim-KT]














Discussion about this post