Kalteng Today – Sampit, – Polres Kotim mendapatkan kebanggaan atas penghargaan dari Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak atas dedikasi dan respon cepat terutama aekali dalam penanganan kasus kekerasan anak di bawah umur yang terjadi beberapa waktu lalu yang ditangani oleh Polres Kotim.
Penghargaan tersebut diberikan langsung Ketua Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait melalui Kapolda Kalteng Brigjen Pol Dr Dedi Prasetyo kepada Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si di Ruang Rupatama Mapolda Kalteng, Rabu (09/09/2020) pagi.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si menyampaikan, keberhasilan Polres Kotim dalam mengungkap pelaku kekerasan terhadap anak tidak lepas dari dukungan, semangat serta kerja keras personelnya dan jajarannya.
“Saya juga ucapkan terimakasih atas dukungan masyarakat kepada aparat kepolisian atas penanganan kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi beberapa waktu lalu,”jelasnya, Rabu (8/8)
Polres Kotim sejatinya akan terus meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat Kotim.
“Kami hadir untuk memberikan perlindungan dan tentunya menjaga kamtibmas di Kotim ini tentunya,”tambahnya.
Baca Juga:Â TNI Polri Di Seruyan Tengah Mulai Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir
Selain itu pula, Polres Kotim juga akan meningkatkan dan mengedepankan upaya preventif untuk memberikan pendifikan kepasa masyarakat agar bersama-sama terlibat dan ikut andil dalam menjaga anak-anaknya dari hal negarif ke depannya, terutama sekali kekerasan terhadap anak, ungkapnya.
Khusus untuk penghargaan ini untuk modal dan sekaligus motivasi bagi jajaran Polres Kotim untuk lebih meningkatkan kinerja dan pelayanan prima lagi kepada masyarakat. Tutup Alumni Akpol 2001 ini. [Red]














Discussion about this post