Kalteng Today – Kapuas, – Renovasi berat Sekolah Dasar Negeri 2 Bakumin Kecamatan Kapuas Hilir akan direalisasi pada tahun 2020 dengan anggaran Aspirasi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas H Suwarno Muriat menyampaikan,rencana renovasi berat bangunan sekolah SDN 2 Bakumin akan dikerjakan dalam tahun ini juga.
“Sudah masuk dalam proses lelang untuk renovasi berat bangunan SDN 2 Bakumin,”kata Kadisdik H Suwarno Muriat,Senin(10/8/2020).
Ia menjelaskan, renovasi berat bangunan SDN 2 Bakumin merupakan aspirasi dari wakil rakyat karena kondisi tiga ruang belajar saat ini sudah tidak layak untuk dilakukan proses belajar mengajar.Saat ini anggaran sudah ada di DPA Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas.
“Renovasi berat tiga ruang belajar SDN 2 Bakumin merupakan aspirasi anggota Dewan dan anggaran sudah masuk di DPA Disdik tinggal proses lelang saja,” terang H Suwarno
Karena itu lanjut Suwarno,anggaran pembangunan Renovasi berat sudah disiapkan sekitar Rp 270 juta dan tahun 2020 ini dibangun dan kebetulan masa pandemi Covid 19 dan kurikulum tahun ajaran baru 2020-2021 Belajar Dari Rumah(BDR).
Baca Juga:Â Antisipasi Karhutla, Polsek Kapuas Murung Aktif Lakukan Patroli
“Anggaran sudah siap dan proses pembangunan tidak terganggu karena masa pandemi Covid 19 dan saya berharap bangunan ini rampung untuk digunakan buat proses belajar mengajar nanti,”pungkasnya.
Keterangan foto:Tim Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas melakukan survei langsung melihat kondisi bangunan SDN 2 Bakumin Kecamatan Kapuas Hilir. [Djim-KT]














Discussion about this post