Kalteng Today – Pulang Pisau, – DPRD Pulang Pisau (Pulpis) menggelar Rapat Gabungan Komisi bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang terdiri dari BPPKAD, BAPPEDA LITBANG, Inspektorat Pulang Pisau, dengan agenda pembahasan lanjutan Raperda Pertanggungjawaban APBD T.A. 2019, Senin (13/7/2020) di Aula Utama.
Rapat yang diselenggarakan secara tertutup ini dipimpin oleh H. Fadli Rahman , Wakil Ketua I DPRD.
menurutnya, dalam rapat diwarnai beberapa Interupsi, kritikan, arahan dan masukan dari seluruh peserta sidang terkait PAD.
“Dalam rapat tadi yang mana sudah banyak diberikan masukan, arahan, kritikan dari teman-teman peserta dalam rapat gabungan, serta penjelasan oleh lembaga eksekutif terhadap apa yg menjadi kinerja terutama masalah Pendapatan Asli Daerah (PAD)”, terangnya
Hasil dari rapat tersebut akan ditindaklanjuti pada rapat internal DPRD Pulpis dengan salah satu topik pembahasan mengenai Pajak, Restribusi dan lain-lain, ujarnya.
“Akan kami tindaklanjuti di Rapat Internal DPRD, misalnya salah satu pembahasannya adalah pajak, seperti pajak bangunan sarang burung walet, kita diskusikan bagaimana solusinya agar meningkatkan PAD di Pulang Pisau”, jelasnya
Kemudian pajak Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) akan menjadi agenda rapat internal di DPRD, dengan melibatkan Komisi yang membindangi dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD, dengan prioritas pembahasan PAD ke depan”, lanjutnya
Ditambahkannya, laporan keuangan setelah di audit oleh BPK RI, maka pemda membuat rancangan perda untuk dibahas di DPRD. Dan tentunya sebagai bahan untuk melaksanakan APBD perubahan, menjadi acuan tugas DPRD Pulpis, juga pembahasan mengenai aset, administrasi, silva, yang akan digunakan dalam APBD perubahan.
Baca Juga: Pasien Positif Covid-19 Pulang Pisau Terkonfirmasi 6 Orang
Legislator PDIP ini juga berharap dengan perhitungan APBD 2019, yang menjadi pembahasan hari ini, agar ke depan menjadi lebih baik lagi. Sehingga APBD 2020 juga menjadi lebih baik dalam rangka pelaksanaan selama 1 tahun. Dan Pemerintahan Kabupaten Pulang Pisau bisa mendapatkan WTP kembali. [Denny-KT]














Discussion about this post