Kalteng Today – Pulang Pisau, – Kepala Bank Kalteng Cabang Pulang Pisau, Ardiansyah, mengatakan bahwa total keseluruhan Bantuan Sosial Tunai (BST) Provinsi Kalteng yang disalurkan untuk masyarakat Kabupaten Pulang Pisau sebesar Rp. 2,5 miliar, dengan penerima manfaat sebanyak 5.010 Kepala Keluarga (KK) setelah diilakukan verifikasi oleh Dinas Sosial Pulang Pisau (Pulpis)
“Sejak tanggal 7 Juli 2020 presentase dana yang disalurkan hingga 9 Juli 2020, sebesar 12,83 % atau sebanyak 643 KK dengan nominal sebesar Rp. 500.000,- per KK .”jelas Ardiansyah, Jumat (10/07).
Disampaikannya, bahwa data awal yang diterima dari Provinsi Kalteng untuk penerima manfaat adalah sebanyak 8.986 KK dengan jumlah BST Rp. 4,4 Miliar, namun setelah di verifikasi oleh Dinas Sosial Pulpis ternyata yang berhak hanya 5.010 KK ,sehingga dana yang akan disalurkan hanya 2,5 M, hal ini diakibatkan banyak data yang sama.
Dana yang tersisa tersebut akan diinformasikan kepada Pemerintah Provinsi bahwa ada data yang sama dan kemudian sisa dana tersebut akan dikembalikan oleh Pihak Bank Kalteng Cabang Pulang Pisau kepada Pemerintah Provinsi, jelas dia.
“Dana awal 4,4 M tersebut yang masuk kas dan yang akan tersalurkan hanya 2,5 M, maka kami akan menghubungi pihak Provinsi, yang kemudian akan kami kembalikan sisa dana tersebut”, lanjutnya
Ditambahkan Ardiansyah,penyaluran sampai saat ini tidak ada kendala sama sekali, dan menggunakan protokol kesehatan, berhubung masih dalam Pandemi Covid-19.
Ardiansyah, juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi atas kepercayaan kepada Bank Kalteng Cabang Pulang Pisau dalam rangka Penyaluran BST. “Serta terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau beserta jajaran, karena telah bekerja keras untuk memverifikasi data-data KK penerima BST tersebut.”tuturnya.
Baca Juga: Bupati Pulang Pisau Hadiri Rapat Paripurna ke-8 Masa Persidangan II DPRD
Diharapkan, pada masa datang agar penyaluran selalu tertib dan lancar, dengan mematuhi protokol kesehatan. Sekaligus dengan disalurkannya bantuan melalui Bank Kalteng, agar masyarakat Pulang Pisau lebih mengenal dan mengetahui Bank Kalteng secara baik dan menyeluruh, sehingga masyarakat dapat berhubungan secara langsung terkait pembiayaan dan penyimpanan dana. [Denny-KT]














Discussion about this post