Kaltengtoday.com, Â Palangka Raya – Anggota Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Arif M. Norkim, menyatakan dukungan penuh terhadap implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang kini telah berjalan di sejumlah sekolah dalam kota.
Politikus PAN ini menekankan pentingnya pemerataan distribusi hingga ke sekolah-sekolah di wilayah terjauh, termasuk Kecamatan Rakumpit.
Menurut Arif, program MBG merupakan langkah nyata pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi peserta didik.
âProgram ini patut diapresiasi karena tidak hanya mendorong kesehatan anak-anak sekolah, tetapi juga menunjang semangat belajar mereka. Yang perlu dijaga adalah pemerataan distribusi, jangan sampai sekolah-sekolah di daerah terluar tertinggal,â ucapnya, Selasa (13/1/2025).
Baca Juga :Â Pelaksanaan MBG Di Bartim Dievaluasi Semua Elemen Terkait
Ia juga menyoroti perlunya sinergi antara Pemerintah Kota Palangka Raya, Badan Gizi Nasional (BGN), serta Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
âKoordinasi lintas lembaga sangat penting agar distribusi berjalan lancar dan tepat sasaran. Dewan akan ikut mengawasi agar tidak ada kendala berarti di lapangan,â tegasnya.
Selain itu, DPRD juga berharap program MBG dapat memberi dampak positif bagi perekonomian lokal.
âKalau bisa, bahan pangan yang digunakan dipasok dari petani dan pelaku usaha lokal. Dengan begitu, manfaatnya tidak hanya dirasakan siswa, tetapi juga masyarakat luas,â tambahnya.
Arif menegaskan, pihak legislatif optimistis keberadaan MBG akan menjadi fondasi penting dalam mencetak generasi Palangka Raya yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.
âKami mendukung agar program ini terus berjalan dan semakin ditingkatkan kualitasnya di masa mendatang,â tukasnya. [Red]














Discussion about this post