Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Subandi, menekankan pentingnya seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang baru saja dibuka pemerintah sebagai langkah pembinaan generasi muda.
Ia mengatakan proses seleksi ini tidak hanya mencari peserta terbaik untuk nantinya bertugas, akan tetapi hal tersebut menjadi sarana pendidikan karakter bagi pelajar yang mengikuti proses seleksi tersebut.
“Anak-anak yang ikut seleksi sudah memperlihatkan keberanian mereka. Ini sangat bagus untuk membentuk mental, kedisiplinan, serta rasa tanggung jawab generasi muda,” katanya, Rabu (11/3/2026).
Baca Juga : Seleksi Paskibraka Kalteng 2026 Ditutup, Tiga Pasang Wakili ke Tingkat Pusat
Kegiatan yang menjadi agenda tahunan tersebut menjadi bagian memperkuat nilai kebangsaan generasi muda di tengah berbagai tantangan perkembangan zaman yang semakin banyak.
Politikus senior Partai Golkar ini menegaskan, bahwa DPRD sangat mendukung program pembinaan kepemudaan yang bertujuan untuk membangun karakter serta menanamkan nilai cinta tanah air.
“Kami di DPRD juga mengingatkan pemerintah untuk memperhatikan program ini, karena pembinaan kepemudaan ini bagian yang menyatu dengan program pendidikan,” ucapnya.
Terkait seleksi ini, Ia mengharapkan akan menghasilkan calon Paskibraka yang tidak hanya memiliki kemampuan baik, tetapi juga memiliki pemahaman kuat terhadap nilai patriotisme dan bisa menjadi contoh untuk pemuda lainnya.
“Tidak hanya bicara seleksi Paskibraka, sebetulnya banyak giat lain yang kaitannya dengan pembentukan, pembinaan kepemudaan yang pastinya DPRD juga berkomitmen mendukung program itu,” tutupnya. [Red]














Discussion about this post