Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Ketua Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa Kalimantan Tengah (DPW PKB Kalteng), Rahmanto Muhidin, menegaskan adanya target yang dibebankan kepada pihaknya dalam memenangkan Pemilihan Legislatif (Pileg) Tahun 2029.
Rahmanto mengungkapkan, sejak saat ini perlu adanya pembenahan struktur partai dari akar rumput hingga tataran DPW PKB, sehingga kerja mesin partai dalam perebutan kursi legislatif semakin optimal.
Baca Juga : Rahmanto Muhidin Nahkodai PKB Kalteng, Tegaskan Komitmen Politik Inklusif
“Maka harus dilakukan pembenahan ke dalam dan ke luar, juga sekaligus konsolidasi untuk merapikan seluruh struktur dari tingkat ranting, PAC, cabang, dan wilayah, hingga sayap partai,” katanya kepada awak media, Senin (16/2/2026).
Dirinya berkomitmen agar jabatan yang ia emban setelah dipilih dan dilantik oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB pada Sabtu, 14 Februari 2026 lalu sebagai Ketua DPW PKB digunakan dengan sebaik-baiknya.
“Jabatan itu hanya untuk kepentingan, kemakmuran, dan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Rahmanto yang juga merupakan Wakil Bupati Murung Raya mendampingi Bupati Heriyus.
Lebih lanjut, ia mengingatkan agar seluruh kader yang saat ini masih menduduki kursi di legislatif dan eksekutif di Bumi Tambun Bungai dapat membumikan kebijakan yang memprioritaskan kepentingan masyarakat.
“Maka ketika kehadiran kader PKB itu dirasakan masyarakat, Insya Allah PKB akan jadi pemenang di Pemilu 2029,” tegasnya.
Baca Juga : Rahmanto Muhidin: Kepala Desa Harus Peka Terhadap Kondisi Warga
Untuk itu, ia menginstruksikan kepada seluruh kader agar turun ke masyarakat guna menjemput setiap aspirasi sehingga dapat ditindaklanjuti dan diselesaikan.
“Kader harus hadir di setiap kesusahan masyarakat, baik buruh, nelayan, petani, maupun lainnya. Sehingga kerja-kerja nyata inilah yang diharapkan Ketua Umum Muhaimin Iskandar,” tutupnya. [Red]














Discussion about this post