Kaltengtoday.com, Kuala Kurun – Pihak DPRD Kabupaten Gunung Mas (Gumas), berharap bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) di Gumas dapat meningkatkan kedisiplinan dan kinerja yang baik dalam melayani masyarakat. Menurutnya, ASN sebagai pelayan masyarakat harus memiliki semangat kerja yang tinggi dan disiplin dalam bekerja.
“Kalau dilihat dari tujuan dari ASN atau pegawai itu juga merupakan kepanjangan tangan dari pemerintah dalam melayani masyarakat, karena itu, diharapkan adanya kedisiplinan dalam bekerja serta adanya semangat yang tinggi didalam melayani,” ungkap Ketua DPRD Gunung Mas Binartha, belum lama ini.
Baca Juga : DPRD Katingan Ingatkan Pimpinan OPD dan ASN: Hindari Korupsi dan Perselingkuhan!
Ia juga menekankan bahwa ASN harus memiliki inovasi dan kreatifitas dalam melayani masyarakat. “Sebagai ASN juga harus adanya inovasi-inovasi juga mengedukasi kepada masyarakat, terutama pada saat melayani di berbagai bidang jangan sampai tidak adanya kreatif di dalam pelayanan,” ujarnya.
Binartha juga menambahkan bahwa ASN perlu membangun kerjasama yang baik dengan masyarakat dan bawahannya untuk mencapai solusi yang baik dalam pekerjaan. “Sebagai ASN itu bukan dituntut untuk memiliki nilai kinerja yang baik saja. Namun, dalam bekerja maupun tugas kedinasannya juga bisa menjadi contoh kepada masyarakat termasuk bawahannya, jadi harusnya berkonsisten dalam bekerja,” tandas Binartha.
Dengan demikian, ASN di Gumas dapat meningkatkan kinerja yang baik dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. [Red]














Discussion about this post