Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Agustiar Sabran, menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada H. Shalahuddin dan Felix Sonadie Y. Tingang yang resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara (Barut) masa jabatan 2025–2030.
Dalam sambutannya, Gubernur menyebut bahwa pelantikan tersebut merupakan hasil dari proses panjang yang telah dilalui masyarakat Kabupaten Barut.
Ia berpesan agar pasangan kepala daerah yang baru dilantik mampu mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab, kerja keras, dan ketulusan demi kepentingan masyarakat.
Baca Juga : DPRD: TP PKK Barut Kader Perempuan Garda Depan Pembangunan Daerah
“Laksanakan amanah ini dengan niat tulus dan semangat pengabdian. Jalankan tugas sesuai peraturan perundang-undangan, serta utamakan kepentingan rakyat di atas kepentingan pribadi maupun golongan,” kata Agustiar Sabran di Palangka Raya, Jumat (10/10/2025).
Gubernur juga menekankan pentingnya menjaga kesinambungan program prioritas daerah, terutama di tengah tantangan efisiensi anggaran.
“Fokus pada program-program yang manfaatnya langsung dirasakan masyarakat, seperti pendidikan, kesehatan, ketahanan pangan, lapangan kerja, infrastruktur, dan kesejahteraan sosial,” jelasnya.
Baca Juga : Shalahudin-Felix Resmi Menang, MK Tolak Gugatan Pasangan Jimmy-Inri di Pilbup Barut
Lebih lanjut, Agustiar mengingatkan agar kebijakan pembangunan di tingkat kabupaten selaras dengan Program Asta Cita Presiden serta Program Huma Betang yang menjadi pedoman pembangunan di Provinsi Kalteng.
Ia berharap seluruh elemen masyarakat turut mengawasi dan mendukung kinerja kepala daerah agar pembangunan di Barito Utara berjalan baik dan memberikan kesejahteraan bagi seluruh warga.[Red]














Discussion about this post