Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Wakil Ketua II Komisi I DPRD Kota Palangka Raya, Syaufwan Hadi, mengharapkan Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, mampu terus mempertahankan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
“Di hari ulang tahun ke-40 Fairid Naparin ini, kami berharap beliau bisa menjadi pemimpin yang selalu mengutamakan transparansi dalam pengelolaan pemerintahan yang baik,” katanya di Palangka Raya, Kamis (31/7/2025).
Menurut Syaufwan, di usia yang semakin matang, Fairid diharapkan dapat membawa Kota Palangka Raya ke arah yang lebih baik, khususnya dalam tata kelola pemerintahan dan pengelolaan keuangan daerah yang menjadi fokus kerja Komisi I DPRD.
Baca Juga : Huma Betang Center, Inovasi Digital Kalteng untuk Pelayanan Publik Terintegrasi
“Kami tentu berharap, di bawah kepemimpinan beliau, tata kelola pemerintahan semakin transparan dan akuntabel, serta pengelolaan keuangan daerah lebih efektif untuk pembangunan yang berkelanjutan,” ucapnya.
Politikus PAN itu juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah kota dan DPRD dalam menghadapi tantangan pembangunan, termasuk infrastruktur, pelayanan publik, serta pemberdayaan ekonomi masyarakat.
“Kota Palangka Raya punya potensi besar sebagai ibu kota provinsi. Harapan kita bersama, pembangunan ini bisa dirasakan merata oleh seluruh lapisan masyarakat, sehingga Palangka Raya benar-benar menjadi kota yang maju, ramah, dan sejahtera,” ujarnya.
Di akhir pernyataannya, Syaufwan menyampaikan ucapan selamat ulang tahun, doa, dan harapan bagi Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin.
“Semoga beliau selalu diberi kesehatan dan sukses, baik sebagai imam keluarga maupun sebagai pemimpin Kota Palangka Raya menuju kota yang semakin keren,” tutupnya. [Red]














Discussion about this post