Kaltengtoday.com, Buntok – Berdasarkan hasil reses yang dilaksanakan pimpinan dan anggota DPRD Barito Selatan (Barsel) ada sebanyak 1.179 usulan kegiatan yang disampaikan masyarakat.
“Usulan itu disampaikan masyarakat pada reses pimpinan dan seluruh anggota dewan di Daerah Pemilihan (Dapil) I, II dan dapil III,” kata anggota DPRD Barito Selatan, Nurul Hikmah.
Ia menjelaskan, usulan tersebut disampaikan masyarakat pada saat pimpinan dan anggota dewan melaksanakan reses pada 45 desa yang tersebar di enam kecamatan di daerah ini.
Baca Juga : Reses Anggota DPRD Daerah Pemilihan I di Kelurahan Selat Hulu dan Selat Barat
“Usulan masyarakat tersebut dirangkum menjadi lima bidang,” ucap politisi dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Barito Selatan ini.
Ia menerangkan, lima bidang itu terdiri dari bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, bidang keagamaan dan fasilitas sosial serta bidang perekonomian.
“Untuk bidang pendidikan, masyarakat mengusulkan pembangunan dan rehabilitasi sekolah dasar (SD) sederajat hingga Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) di sejumlah desa,” bebernya.
Baca Juga : Anggota DPRD Kab. Kapuas Laksanakan Reses di Kelurahan Selat Tengah
Termasuk juga lanjut dia, penambahan tenaga pengajar dan bantuan sarana pendidikan seperti buku dan seragam sekolah.
Untuk bidang kesehatan, masyarakat mengharapkan penyediaan fasilitas kesehatan dan peralatan medis pada poskesdes dan puskesmas.
“Dalam bidang ini, masyarakat mengusulkan penambahan tenaga medis dan paramedis serta pembangunan sarana kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas dan posyandu,” jelasnya. [Red]














Discussion about this post