Kalteng Today – Kuala Kurun, – Sebagai langkah untuk mengantisipasi ketersediaan stok pangan, Pemerintah Gunung Mas (Pemkab Gumas), diminta membuat progam dan menggunakan lahan pertanian yang kosong untuk memproduksi pangan rekayasa, sebagai langkah untuk mengantisipasi dampak wabah virus corona atau Covid-19.
Demikian disampaikan Legislator Gunung Mas (Gumas), Evandi Djuang kepada awak media, belum lama ini.
“Iya. Sudah kami sampaikan kepada pemkab agar segara membuat sebuah trobosan dan salah satunya memproduksi pangan rekayasa sendiri, karena kita tidak tau sampai kapan wabah virus ini berakhir,”ucapnya.
Politisi Partai Nasional Demokrat (NasDem) ini mengatakan, untuk anggaran program tersebut bisa menggunakan anggaran pendapatan dan belanja daerah atau APBD, sebab menurutnya anggaran itu bisa digunakan untuk membantu penanganan covid-19.
Baca Juga: Legislator PDI Perjuangan Gumas Bagikan Masker Gratis
“Dengan anggaran itu, Pemkab Gunung Mas tentunya bisa menjalankan program untuk membuat pangan rekayasa. Seperti bercocok tanam padi, jagung, sayur dan lainnya,” katanya. [Jek-KT]














Discussion about this post