Kaltengtoday.com, Palangka Raya – Sebagai organisasi kemahasiswaan yang terus berfokus dan berkomitmen pada menyiapkan pemimpin – pemimpin masa depan, Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Palangka Raya melaksanakan Masa Penerimaan (Maper) untuk para Anggota Baru.
Menurut Ketua Cabang GMKI Palangka Raya, Nadi Kodun pihaknya melaksanakan Maper Akbar pada 30 September hingga 1 Oktober 2023 lalu dan bertempat di Student Center (SC) GMKI Palangka Raya l, tepatnya di jalan Baban 1C.
Baca Juga : Â Pangdam XVII/Cenderawasih Mayor Jenderal TNI Izak Pangemanan Bertemu Dengan DPP GAMKI, PP GMKI dan PGI
“Maper Akbar I GMKI Cabang Palangka Raya Sukses Digelar dan mengangkat tema Suara Kaum Tertindas Mewakili Suara Allah dan Suara Allah adalah Suara Kaum Yang tertindas,” katanya kepada Kaltengtoday.com, Rabu (4/10).
Menurut Nadi, kegiatan penerimaan anggota baru ini disambut dengan semangat oleh Mahasiswa/i di seluruh Perguruan Tinggi di Kota Palangka Raya.
“Kegiatan Maper Akbar I GMKI Cabang Palangka Raya kali ini, menggelorakan semangat Gerakan yang hadir untuk kaum-kaum yang tertindas,” tegasnya.
Baca Juga : Â BPC GMKI Palangka Raya Audiensi ke Bawaslu Kalteng
Nadi yang merupakan mahasiswa asal kampus Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Palangka Raya ini menerangkan, Maper yang dilaksanakan selama dua hari tersebut diikuti sebanyak 62 Peserta.
“Para peserta yang telah kami lantik ini nantinya akan digodok dalam forum-forum diskusi tentang GMKI, banyak di antara peserta bertanya dengan antusias bahkan terkait isu-isu intoleransi di Indonesia secara khusus,” tutupnya.[Red]
Discussion about this post