6 Games Terbaik yang Bisa Dimainkan Agar Betah #Dirumahaja

kaltengtoday.com – Berdiam diri di rumah aja selama pemberlakuan social distancing mungkin awalnya akan menjadi salah satu hal yang menyenangkan. Dengan duduk santai dan rebahan seharian bisa membantu negara untuk tidak menjadi penyebab penyebaran virus semakin meluas.

Di minggu awal mungkin pembatasan aktivitas di luar rumah masih bisa dinikmati, tapi lama-kelamaan kehabisan ide untuk melakukan kegiatan yang gak bikin bosan. Lama-lama bisa stress juga kalau hanya tidur-tiduran seharian.

Baca berita tiap hari dengan update korban yang makin bertambah banyak bikin kepala dan jiwa lebih cepat lelah dan gelisah berlebihan yang tak seharusnya. Bahkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyarankan kita untuk beristirahat sejenak dari dunia berita. Terutama info tentang kasus Corona.

Menghabiskan waktu dengan melakukan hobi menyenangkan, seperti mewarnai, memasak, nonton atau main game bisa jadi pilihan. Bahkan Pemerintah Polandia merilis sebuah situs berisi beragam aktivitas online interaktif untuk generasi muda. Salah satunya, bermain game gratis.

Nah buat kalian yang juga mulai jenuh ‘terkurung’ di dalam rumah sampai waktu yang tidak bisa ditentukan. Cobain deh beberapa game ini, supaya betah #dirumahaja

6 Games Terbaik
Bingung gak ngapa-ngapain? ML dulu bisa kali. source image : youtube mobile legends bang bang
  1. Mobile Legends: Bang Bang

Bingung gak ngapa-ngapain? ML dulu bisa kali. Game paling populer yang sedang banyak dimainkan gamer di Indonesia. Pas buat menemani kejenuhan kamu. Game ini memang diperuntukkan para pengguna smartphone. Terdiri dari dua tim yang bertempur negara melawan negara, bertarung mempertahankan basis untuk mengontrol 3-lane, atau modus pertempuran lima lawan lima 

  1. Stardew Valley

Kalau kamu mantan anak ‘”Harvest Moon’ pasti tahu banget lah game ini. Salah satu game yang kekinian sedang menarik perhatian. Di mana kita akan mendapatkan warisan tanah dari kakek tercinta dan kita harus mengembalikan masa kejayaannya. Kalau di dunia nyata ga tahu cara kelola pertanian, di sini skill bertani kita akan harus diperlihatkan. Jangan lengah, ada banyak jebakan yang harus kalian hadapi. Seru banget deh, gak bakal bosan main ini seharian.

6 Games Terbaik
Kalau kamu mantan anak ‘”Harvest Moon’ pasti tahu banget lah game ini.
  1. Fortnite

Rasanya gak ada gamers yang gak pernah main game ini. Apalagi dalam kondisi terkurung di rumah dan gak bisa ke mana-mana, kalian tetap bisa terhubung dengan banyak orang untuk main bareng. Ada tiga versi fornite dengan gameplay berbeda, Fortnite: Save the World, Fortnite Battle Royale, dan Fortnite Creative.

6 Games Terbaik
Ada tiga versi fornite dengan gameplay berbeda, Fortnite: Save the World, Fortnite Battle Royale, dan Fortnite Creative. Source image : medcom.id
  1. World of Warcraft

Buat para gamers online RPG udah pasti main game yang satu ini, salah satu game terbesar dan terpopuler di dunia. Kita bisa memilih ras dan fraksi yang bermacam-macam dan mulai menjelajah dunia penuh misteri.  Game ini memang berbasis massive multiplayer online role-playing games (MMORPG), jadi lebih seru jika dimainkan bersama-sama.

6 Games Terbaik
Game ini memang berbasis massive multiplayer online role-playing games (MMORPG), jadi lebih seru jika dimainkan bersama-sama. Source image : lifeingroup5.com

Baca Juga

Social Distancing dan Harus #dirumahaja, Supaya Gak Bosan, Ngapain Aja?

Plus Minus Pacaran Dengan Rekan Kerja. Pernah Ngalamin Gak?

  1. PUBG Mobile

Main PUBG memang sangat bisa menyita waktu, dijamin tidak akan bosan main ini seharian. Ajak teman terdekat kamu untuk menjelajah area dan bekerjasama melawan serangan musuh. Akan sangat puas ketika berakhir dengan jadi juara ‘last man standing’.

6 Games Terbaik
Main PUBG memang sangat bisa menyita waktu, dijamin tidak akan bosan main ini seharian. Source image : pubgmobile.com
  1. Free Fire

Ngerasa sendirian saat harus social distancing? Jangan sedih, yuk gabung dengan 50 orang yang harus bertahan di pulau terpencil. Jadilah orang yang paling terakhir berdiri menguasa arena, jangan lupa ucapkan ‘booyaaaaah’ sekencang-kencangnnya

6 Games Terbaik
Jadilah orang yang paling terakhir berdiri menguasa arena, jangan lupa ucapkan ‘booyaaaaah’ sekencang-kencangnnya. Source image : garena

Masih ada banyak pilihan game lain yang bisa kalian mainkan sesuai kesenangan kalian. Ingat yaa, situasi ini jangan membuat kita jadi takut atau khawatir berlebihan. Tidak juga mengabaikan atau cuek dengan keadaan. Mari sama-sama bertindak sesuai porsi, sikapi segala kebijakan bukan sebuah keluhan. Yuk chicken dinner bareng. [Red]

Baca Juga

Add New Playlist