Kalteng Today – Pulang Pisau, – Bupati Pulang Pisau H Edy Pratowo bersama Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar Ariefianto SH SIK MH, Ketua DPRD H Ahmad Rifa’i, Ketua Pengadilan Negeri Pulpis Agung Nugroho SH, Perwira Penghubung 1011/KLK Mayor Arh Subur Harsono, Ketua Pengadilan Agama Pulpis menghadiri kegiatan gerakan pencanangan pemakaian masker.
Kegiatan yang digagas oleh Polres Pulang Pisau itu dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Untuk di Kabupaten Pulang Pisau, kegiatan gerakan pencanangan pemakaian masker dilaksanakan di Taman Laut Sumbu Kurung Pulang Pisau, Kamis, (10/9).
Setelah selesai kegiatan gerakan pencanangan pemakaian dan pembagian masker di Taman Laut Sumbu Kurung, Bupati Pulang Pisau H Edy Pratowo didampingi FKPD berjalan kaki melanjutkan acara membagikan masker di Pasar Patanak Pulang Pisau.
Kepada awak media, Bupati Pulang Pisau H Edy Pratowo memberikan apresiasi kepada Polres Pulang Pisau beserta jajarannya yang telah melaksanakan kegiatan gerakan pencanangan pemakaian dan pembagian masker gratis secara serentak.
Bupati mengatakan kegiatan ini sesuai instruksi Presiden nomor 6 tahun 2020 terkait bagaimana masyarakat kita untuk membudayakan pemakaian masker ditengah-tengah pandemi covid-19 yang saat ini masih belum berakhir.
“Saya kira pemakaian masker ini merupakan salah satu pencegahan covid-19 yang sangat mudah dan murah, guna menghindari transmisi local karena masker ini merupakan senjata ampuh mencegah virus covid-19, baik untuk menjaga diri kita maupun orang lain, ” kata Edy Pratowo.
Baca Juga :Â Wabup Pulang Pisau Pudjirustaty Narang Ajak Masyarakat Budayakan 3M
Sementara Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar Ariefianto SH SIK MH mengatakan bahwa kegiatan gerakan pencanangan pembagian masker gratis dilaksanakan di seluruh Indonesia, mulai dari Polda, Polres dan Polsek hari ini secara serentak melaksanakan kegiatan ini.
Menurutnya, untuk penanganan covid-19 pada masa adaptasi kebiasaan baru dalam rangka mendukung kegiatan perekonomian nasional sudah dilaksanakan oleh Polri.
Namun pada hari ini didukung oleh seluruh elemen masyarakat, khususnya dalam hal ini Bupati, FKPD dan seluruh komponen masyarakat terlibat dalam kegiatan adaptasi kebiasaan baru memakai masker, dan masker dijadikan gaya hidup sehingga bisa terhindar dari virus covid-19.
” Kita mengajak masyarakat bersama-sama membudayakan gerakan 3M, menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun dan menghindari kerumunan agar kita terhindar dari virus covid-19, ” tandasnya. [BS-KT]














Discussion about this post