Kalteng Today – Palangka Raya, – Dari data yang masuk, Pemerintah Provinsi Kalteng akan mendapatkan alokasi dari Pemerintah Pusat sebanyak 1,6 Juta dosis vaksin Covid-19.
Nantinya 1,6 juta dosis itu setelah dikurangi anak-anak, usia lanjut dan pasien yang sudah sembuh, itu akan mengcover sekitar 80 persen total populasi.
Dan periode pertama akan diberikan kepada tenaga medis , aparat, pelayanan publik dan populasi masyarakat yang berumur antara 15-59 tahun, kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalteng Suyuti Syamsul , Senin (14/12/2020).
“Kita sudah mengajukan 1,6 juta vaksin dan dikurangi dengan pasien yang sudah sembuh kami rasa cukup untuk masyarakat Kalteng. “ujarnya .
Dijelaskannya untuk mekanisme akan diserahkan ke Pemerintah Kabupaten Kota ,” Kita akan mendistribusikan vaksin sesuai sasaran baik jumlah tenaga kesehatan , aparat TNI/Polri dan lainnya.” tutur Suyuti yang juga Wakil Ketua Harian Satgas Covid-19 Kalteng.
Baca Juga: Para Ahli Pastikan Vaksin yang Digunakan Aman dan Efektif
Berdasarkan data Satgas Covid-19 Kalteng per 13 Desember 2020 terjadi penambahan kasus pasien yang terkonfirmasi positif 150 orang sehingga total menjadi 7.891 , pasien sembuh bertambah 39 orang dengan total 5.258 dan meninggal berjumlah 232 orang. [KARANA WIJAYA WARDANA]














Discussion about this post